Печать

Описание технологии


Технология - МДД это изготовление пространственных деревянных клееных конструкций. Основной задачей являлся изготовление углового узла сопряжения, т.е. сложенные друг на друга в "шахматном" порядке, склеенных между собой и запрессованных ряд досок.


Технология МДД :: Угол сооружения Фрагмент стены по технологии МДД


 

По технологии МДД на территории будущего населенного пункта в течении 2-3 недель монтируется сборно-разборный сборочный цех. На ровной поверхности пола укладывается 1 ый ряд досок, сращенные по длине и обработанные с 4-х сторон по всему периметру. Наносится клеевой слой, укладывается 2-ой ряд досок, так, чтобы в узлах сопряжения доски 2-го ряда перекрывали стыки 1-го ряда. И так далее укладываются и следующие ряды досок. Таким образом, наращивается стена будущего дома по всему периметру одновременно. После сборки производится запрессовка всего сооружения. При этом строго соблюдается время открытой и закрытой выдержки. Давление запрессовки составляет 6-10 кг/см.кв. Полученное сооружение представляет собой монолитную деревянную пространственную конструкцию. Стена будущего дома может собраться вручную или же в механизированной установке. Готовая стена передвигается на следующий участок, где производится установка балок и производится сборка пола первого этажа. Далее производится установка меж этажных балок, производится сборка межэтажного перекрытия и лестницы. На следующем участке устанавливаются балки, производится сборка перекрытия крыши. При этом пол, меж этажное перекрытие и перекрытие тоже собирается по технологии МДД и представляет из себя массивную деревянную клееную плиту толщиной 10-15 см. На последнем участке производится установка окон, дверей, архитектурных элементов, малярные работы. В итоге, готовый дом выводится из цеха и погружается на транспортное средство. Готовый дом в последующем транспортируется к месту строительства и при помощи крана устанавливается на готовый фундамент. Вес экспериментального дома с площадью 120 м.кв. составляет 22 тонны.


 

Технология МДД - это конвейрное производство домов, со всеми его преимуществами: возможность ведения строительных работ круглосуточно и круглогодично вне зависимости от погодных условий, повышение производительности труда в 5-6 раз, приминение средств механизации и автоматизации и.т.д.

Разработано 2 варианта цеха: Первый вариант - цех с площадью 2000 м.кв. с производительностью 6 домов в сутки, второй вариант - цех с площадью 500 м.кв с производительностью 2 дома в сутки.

В процессе работы из сборочного цеха в течение 20-30 дней выпускаются дома одного проекта, после чего цех остановливается на 24 часа, производится переналадка оборудования под другой проект.


 Технология МДД :: Массивные Деревянные Дома


Второй вариант цеха


 

Голосование нам важно ваше мнение

Какую площадь дома вы предпочитаете?
 

Панели МДД

Массивные панели МДД применяется при индивидуальном строительстве.

Подробнее..