Печать

Преимущество деревянных домов


Что главное в жизни каждого человека? Конечно же, семья и дом. Следуя давним традициям, наши современники все чаще и чаще сегодня предпочитают строить деревянные дома. Заботясь о том, чтобы дом был надежным и уютным, мы заботимся в первую очередь о своих родных, о том, чтобы они чувствовали себя в этом доме хорошо. И в этом смысле использование дерева в строительстве дает несравненно больше, чем применение других материалов. Давно уже известно, что люди, живущие в деревянных домах, зачастую являются обладателями более крепкого здоровья, чем все остальные. Не зря наши мудрые предки строили жилье именно из этого материала, ведь оно способно отлично сохранять тепло и распределять влагу. Это и объясняет тот факт, что жить в деревянных домах гораздо комфортнее, чем в других. Не стоит также забывать, что, при всех своих достоинствах, это жилье остается недорогим по сравнению с другими вариантами.

К тому же, строительство деревянных домов – это возможность, которая дается нам нашей же родной природой, поэтому и чувствуем мы себя в таком доме превосходно – как и должно быть в естественной для нас обстановке. Многие люди сегодня не могут позволить себе обзавестись собственным жильем по одной простой причине – это дорого. К счастью, большинство из них все-таки находит выход из тупика, выбирая строительство деревянных домов. Если рассматривать строительство деревянных домов поэтапно, станет ясно, что первым и, несомненно, важнейшим шагом будет выбор строительных материалов – в конкретном случае, древесины.

Уют деревянного дома – это прежде всего тепло, свежесть и оптимальная влажность воздуха внутри помещений и, конечно же, отличная звукоизоляция от внутренних и внешних шумов. Теплосберегающая способность деревянных стен настолько высока, что не имеет себе равных среди множества других строительных материалов. Именно поэтому отопление деревянного дома обходится намного дешевле, и в нем легче поддерживать комфортный тепловой режим при любой погоде. Летом же в деревянном доме не будет особенно жарко.

Стены деревянных домов «дышат» в полном смысле этого слова. Они прекрасно выводят наружу скапливающиеся в доме водяные пары и не позволяют им конденсироваться на внутренней своей поверхности, что исключает промерзание дома. Но, что не менее важно, в деревянном доме свежий уличный воздух проникает внутрь не только через окна и двери, но и через микропоры древесины, не нарушая при этом внутренний температурный режим.

Следует заметить, что деревянные дома из лиственницы, которая принадлежит к одной из самых прочных, износостойких и долговечных пород деревьев, используемых в строительстве издавна имеют дополнительный ряд преимуществ. Стены дома на протяжении долгих лет продолжает выделять фитонциды, обеззараживающие воздух и положительно влияющих на здоровье человека. Успешно сочетая накопленный опыт наших предков и современные технологии производства и строительства деревянных домов, мы предлагаем нашим клиентам только самое лучшее.


 

Голосование нам важно ваше мнение

Какую площадь дома вы предпочитаете?
 

Панели МДД

Массивные панели МДД применяется при индивидуальном строительстве.

Подробнее..