Печать
PDF

Индивидуальное строительство


26   25
     
27   28

Дом по Технологии МДД из клееных деревянных панелей.


Суть технологии заключается в производстве монолитных деревянных панелей путем послойного склеивания досок (ламелей). "Панель МДД" представляет собой плиту толщиной от 130 мм, высотой до 1,4 м и длинной до 12 м. 


Технология МДД :: Индивидуальное строительство


Сохраняя все экологические свойства древесины, клееная панель приобретает дополнительные конструктивные преимущества. Минимальный коэффициент усадки, возможность применения в качестве несущих деталей сооружения, межэтажных перекрытий и стропильных конструкций - позволяет рассматривать панель МДД как перспективный строительный материал. Помимо увеличение скорости монтажа здания, "панель МДД" обладает хорошими тепло-техническими характеристиками и долговечностью.


21   22

Монтаж отдого из домов по Технлогии МДД


Опыт строительства в Европе сооружений с применением данной технологии показал её эффективность и надежность. В настоящее время ведется строительство в Лондоне 9-ти этажного жилого дома из деревянных панелей.
Центральным НИИ строительных конструкций имени В.А. Кучеренко и Австрийским институтом деревообрабатывающей промышленности «Holzforschung» одобрена технология клееных деревянных панелей. Использование клееных плит рекомендовано в качестве стен, перекрытий, каркасы кровли в индивидуальных и многоквартирных домах и зданиях до пяти этажей. В настоящее время готовится европейский стандарт (EN) по клееной массивной деревянной панели.

23   24

Голосование нам важно ваше мнение

Оптимальная стоимость квадратного метра жилья для вас?